Гадаю

Анатолий Зайденберг
Веером ресницы,
Золотые глазки,
Тянутся на небо,
Сказывают сказки.
 
Стебелёк не смелый,
Не боится жара,
Дикого посева
И любви угара.
 
Выберу побольше,
Загадаю — любит?
Растяну подольше -
Любит - не забудет...
 
Кабы знала, кто он,
Назову словечком
Я с любовным стоном
Милого сердечку.