Заболела детка Нюра

Анжелика Вавилова
Заболела детка Нюра
У неё температура
Слез поток горячих льёт
Песен больше не поёт

Плачет дед и плачет баба
Плачут папа, мама, брат
Заболела крошка наша
И не ходит в детский сад

Пить и есть она не хочет
Не играет, а грустит
Всё молчком и не лопочет
Ничего не говорит

Так осунулась бедняжка
Горят звездочки - глаза
Нюра, девочка ты наша
Ведь была ты егоза

Но сказала баба Нюры
На дом вызовем врача
Доктор выпишет микстуру
И уйдёт та хвородьба

Услыхала это Нюра
Враз прошла температура
Рассмеялась она звонко
Обманула всех девчонка

Заскакала егоза
Высохли от слез глаза
Говорит:Просто хотела
Чтобы мама пожалела

Жалко ей себя так стало
В сад ходить она устала
Хочется побыть в семье
Так скучает по родне...

Всё обрадовались вдруг
И прошёл у всех испуг
Весело всем стало снова
Наша девочка здорова