Осетинский пирог мустафа ганижев

Мустафа Ганижев
       ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ      Мустафа Ганижев

Кто не ведал и не пробовал,
Осетинский пирог с творогом?
Этот бренд, настоящий с богом,
С мясом пироги кто-то слопал.

Кто с травкой пирог свинье принес,
Кормит там с пирогом и водкой,
Забыли сто грамм  да с селедкой,
На торжестве к тосту слов вознес.

На встрече в Сочи осетин ныл,
Предложив Путину пироги –
Заменит Макдонолс убогий,
Где б осетинский пирог ломил.

Все осетины – друзья страны,
Кормят россиян тем успехом –
Паленой водкой и пирогом,
Пиво Балтика, марка в храмы.

На пироги реклама сбросом,
Загнать туриста в свой свинарник.
Кругом ветхость, позыв парашник,
Вздрогнешь от подлива с соусом.

Чужим градом, завладев чинно,
С двухсотлетней историей,
На фоне старины  забвений,
Где Сталин идол в думах бренно.

Сталину капут – пироги в рот,
И это осетинский божок.
Кто в это не рад, тот не дружок,
Тот не алан – Хуыцау* мот…

Пирог то вон, какой добротный,
Что осетин там испражнялся!
И на стол тамаде достался,
На пирог реклама заметный.

Все не хватает для россиян,
и осетинский ком с пирогом -
вот жизнь пошла, и закрыли кран
заплутаешься попасть свой дом.
                Хуыцау* - Бог (по-осет.)
                12. 10. 2019 г.