Истина как бумеранг

Юрий Тютюников
Материализм, противоречия тая
В полном отрицании идей Небытия,
Ведёт к потере экзист.смысла,
Делая жизнь духовно кислой,
Где значение великих деяний
Сводится к силе портретных влияний.

Здесь конечная цель заменена процессом,
Счастьем бессмысленного в жизни интереса.

Для души что важнее: истина знаний
Или правда для биовыживания?

Гибель смысла бытия – как идейный пестицид -
Нам часто облегчает философский суицид
И приводит личность к древнему гедонизму,
Разновидности духовного фашизма.

Видно, существуют истины – бумеранги,
Бьют с хитрецой по мозгу своей трудной правдой.

Часто взгляд на смыслы жизни
Лишь возбуждает в ней кризис
И не ведёт к мудрому решению вопроса.
Так в бытии в мыслительных кроссах
Тихо умирают философы.