27

Ева Ермакова
золотая роза девы марии, девы софии
в первой крови
подходят ли цветочные идеи для революции духа или множества тел
девять колец безумным радикалам из самоварки
складывать раз, два, три, добавить ещё одну тысячу и всё равно
смешать до единого серого
девство наделили полномочиями прощать грехи, хотя оно некомпетентно
лепестки в ярости обрели кожу и зубы,
музыка сеяла нежность, нежность, нежность
а вера пришла и всё срезала
в бдительной жадности
если мы им солжём, мы не вернём к утру
поклонник поэзии пота,
найди это имя срезанной селезёнки
естественное желание, очевидное желание, желание иметь очевидно
это всё так душно, видите
найдите себе имя
роза уже завяла, любовь к могилам заложилась в сознании наций
это всё так усердно наивно
будет ли опыт романтичен и единственен
черви в еде, новые знаки греха
новые знаки новых людей
розы с могил резко трещат:
найдите своё имя!

(15.10.2019 — 3.05.2020)