Реальности не параллельны...

Андрей Добрынин
*   *   *
Реальности не параллельны,
Они живут одна в другой –
Так и в моем ковре настенном
Скрывается ковер другой.

Ковер привычностью унижен,
И он же – вход в волшебный сад,
Где удивительные птицы
На странных деревах сидят.

Его узоры для сознанья
Коварную сплетают сеть,
И он же продолжает мирно,
Уютно на стене висеть.

И я всегда могу потрогать
Его щетинистую шерсть,
Но что перед его узором
Земная жизнь, земная персть!

И это вовсе не безумье,
Ведь всем давно понять пора,
Что на одном и том же месте
Висят повсюду два ковра.