Русские сказки

Борис Халявнев
В скуке пёс метит звуком залаянное пространство,
За высоким забором мечется в страхе тридевятое царство,
Там царевич с царевной прячут от народа украденное злато,
Кот на цепи умно вещает утратой,
С дальней топи выселяют Бабу Ягу,
Дом на курьих ножках ломают в щепу,
Лес вырубают, лишая крова лешего,
Змея Горыныча превращают в пешего,
Кащей от смога теряет свою бессмертность,
Принцесса всем доверяет свою верность.

Уже в сказке не жить, помелом не писать,
Осталось детей у сказок украсть!