Тёмная сторона демократии

Юрий Тютюников
На западе стоит пыль столбом,
Говорят о нас, как о мире ином - ,
Несвободном ,злом и совсем не том,
Каким есть справедливейший их мир,
В котором «золотой телец» – кумир.

Кричат они о демократическом свете,
Вспоминая  былые античные заветы.
Забывают о том, как в «плену» демократии
Везде  таилась у греков   власть  плутократии.

У  демократии тёмная есть сторона,
Как и прежде осталась она тёмной.
С  глаз её не сходит густая пелена,
А история идёт не ровно.

Скачут народные институты
То влево то в центр, то прыгают  вправо.
Всюду возглавляют их плуты,
Плюющие на законы и нравы.

Главная  народная черта – вечная наивность,
Пользуется ею философская креативность.
Последняя служит давно «золотому тельцу»,
Нежно сдувает с него патиновую пыльцу.