Белое солнце песочницы

Ахмеджанов Шамиль
Кот с соседнего двора,
вышел вот из-за угла,
посмотрел по сторонам,
да, спокойно по утрам.
Зашагал кот через двор,
на песочницу набрел,
хотел справить он нужду,
вдруг увидел голову.
Кот конечно жизнь познал,
по подъездам проживал,
но такого в жизни он,
не видал, как дурной сон.
Кот закрыл, открыл  глаза,
не исчезла голова,
он потряс своей, для веры,
нет, всё тоже, изуверы!
Кто такое сотворил,
кто кота в песок зарыл?
Посмотрел он вправо, влево,
никому нет вовсе дела.
Подошел, мяукнул тихо,
ты скажи, какое лихо,
закапать смогло тебя,
глаз открыла голова.
Посмотрела, что вокруг,
один кот, быть может, друг?
И мяукнул он в ответ,
лихо то, зовут Джавдет,
от него немало бед.
А меня Саидом кличут,
именем меня все тычут,
гастарбайтером зовут,
нету пряников, лишь кнут.
Откопай меня ты друг,
да, и как тебя зовут,
Фёдором зовут меня,
так и быть спасу тебя.
Откопал Саида Федор,
слава Богу, тот не помер.
Дальше разговор мужской,
будешь мстить или со мной,
двор могу свой предложить,
чтобы легче было жить.
Время есть пока, давай,
я пошел, а ты решай.