Так хочется порой

Вероника Горбунова
Так хочется порой

Так хочется порой остановиться,
Замедлить жизни беспокойной бег.
С утра послушать, как поют синицы
И вспомнить дни, что не забыть во век.

Отбросив все обиды и сомненья,
Надену шляпку, новое пальто,
Пойду в кино, поддавшись настроенью,
Потом – в кафе, где так душе тепло.

По мягкому ковру опавших листьев
Иду, вдыхая воздух октября.
Рябин озябших огненные кисти
Счастливей будто делают меня.

И блики солнца, отражаясь в лужах,
Дождливый день мой делают иным.
Дрожит октябрь, он, кажется, простужен,
Грустить не стану. Будь хоть сто причин.



Фото автора...