Человек суетись же и радуйся

Светлана Люшенко-Крюкова 2
Человек    суетись   же…    И    радуйся,
Если    помнят    тебя   в   этом   Мире
И   грешной   Душой   своей   празднуйся
Сделай   сердце    большим    и   пошире…

В    уголке     отложи      на   заметку 
О    других.    Не    забыть.     Никого.
В    золотую       сердечную      клетку
Ты  –   вложи    –   дорогого      всего.

"Золотая     она"      из       простого
Осеннего,          хмурого           дня,
Из    дождя,    из    тумана     густого,
Из   всего,   что   врастает    в   тебя…

…Закаляется         сердце       стальное
Из     счастья,      любви,       доброты
Но,    живое     оно,    верь   –   живое
РожденО       из      людской      суеты…

…Суеты из чудес,  из волшебных  признаний,
а     без     этого…     Жизнь     скуднА
Суждено сердцу светлому знать всё заранее,
Где  найти  чистоту…   В чём  её  глубина…