И трепещут берёзы родные

Сергей Дорожковский
И трепещут берёзы с тоскою
На высоком холодном яру...
Я хотел бы лежать над рекою,
Если только в деревне помру!

Сыплет в речку листва золотая
В посветлевшую мигом струю..
Станут птицы, ко мне прилетая,
По весне гнёзда вить на яру!

Но пока, но пока, - ещё рано...
Рано быть мне у грустных берёз.
Уж октябрь, но ещё, как ни странно, -
Травы яра не тронул мороз!!

Но трепещут, трепещут, живые,
Гнёзда держат свои на весу..
Я как будто бы вижу впервые
Первозданную эту красу!

И брожу, и брожу крутояром,
Радость жизни вкушая сполна..
Мне сорока стрекочет недаром, -
Видит всю мою радость она!...