разута 16. 11. 2018

Чужой Сон
ночною порой иногда все равно пробирает
хрустальным мотивом лунная просинь взывает
кофе не греет, а только крадет минуты -
ты слишком устала и слишком давно разута

а путь не успел обогнуть циферблат спиралью
но снова усилием крашенных крыл взлетаешь
в голос молитвой убогие рифмы читая,
да воск твой черниковый в свете луны не тает.

так и проходят ночи без сна танцем иллюзий...
и суеверно не ощутив внутренней сути,
не признавая что за спиной темные перья
ты отрицаешь вольный полет собственной тенью