Вдали от дома

Тайшин
Горит костер, над головою месяц светит,
И пламя отражается в глазах,
Кто на вопросы мне мои ответит?
Да сколько смысла будет в тех словах.

Сижу, смотрю и чувствую себя счастливым,
Накрыто небо, скатертью из ярких звёзд,
Жизнь, не всегда, бывает справедливой,
Все чаще думаю об этом я всерьёз.

В тиши ночной, слышно журчание водицы,
Уходит грусть, останется покой,
Здесь ты природная десница,
С неповторимой прохлады чистотой.

Ты так нежна, река бегущая куда-то,
Перенесла меня с реальности в мир грёз,
Твой голос снился мне во сне когда-то,
И на рассвете ощущался запах слёз.

Сейчас я здесь, вдали от дома,
Да, как всегда, тяжёлый выбор прост,
И пусть я гость, душевная истома...
Но я бы здесь родился, здесь бы рос.