Гроза

Ева Янина
Капли глухо стучат о подоконник,
За окном ночью грохочет гроза
И, точно преданный тайный поклонник,
Сквозь капли мне хочет что-то сказать.

Яркая вспышка серебряной молнии,
Пронзает чёрный небесный пейзаж.
Загадкой темная ночь наполнена,
Гром создал магический антураж.

Прислушиваюсь к каждому шороху,
Ветер грустно песню поет в стекло.
Тишина. Эти паузы дороги,
Приходит в дождь вдохновенье легко.