Цапля

Инна Симхович
Надоевшая жара иссякла,
Вечер сонно разжигает огоньки…
Замерла, как изваянье, цапля
В сумерках, у илистой реки

Не жалею, не зову, не плачу,-
Всё проходит, - знаю я том…
Только, может снова замаячит
Хоть на миг забытый мною дом,

Цапля, что застыла изваяньем
В сумерках у илистой реки…
Давние в любви тебе признанья
Да в вечернем небе огоньки.
-
Конкурс "Есенинская строка"