в обличье - 21. 01. 2019

Чужой Сон
я себя увидела ребенком
маленькой в пушистой шубке серой
рассмеявшись искренне и звонко
топаю по льду ногами смело

а река раскрыв свои  объятья
жадно завертела- закружила
вниз на дно укутав тело платьем
ледяной водой приворожила....

...на бегу, прижав меня рукою
ты дыханьем согреваешь веки
я навек тебя таким запомню
Воин мой в обличье человека...

я себя увидела красивой
женщиной с зелеными глазами
как кому-то верной половиной
обещала стать под небесами

но не стала. верой обманувшись
убегала от постыдных сплетен
разорвав оковы и разрушив
целый мир, что стал вдруг тесен

задохнувшись болью и тоскою
вниз с обрыва за дыханьем ветра...
...ты своей большой обнял рукою
Воин мой в обличье человека...

я себя увидела старухой
по лесу бредущей ковыляя
волосы куда белее пуха
и совсем почти уже слепая

на опушке леса под луною
замерла, найдя свои ответы....
.....ты навек глаза закрыл рукою
Воин мой в обличье человека