Очевидное, памяти всех

Марина Изергиль
Жизнь измерялась котами:
Сперва был рыжий кот Васька,
Принесённый папой в портфеле
Испуганным орущим младенцем,
Потом была Киса-Соня,
Приставшая по дороге с работы,
Потом были сразу двое:
Очень крупный Мелкий и Машка -
По коту на каждого в доме,
И ещё один без имени, приблудный,
Потом был гордый кот Гарольд,
Найденный на помойке
Совсем уже выросшим сыном,
Потом была кошка Нэся
С бурым пятном на макушке.
Потом умерла хозяйка.
Которая больше любила собак,
Но уж как получилось.