Любовница

Лариса Оболенская
Истерзана душа любовницы
Пороком истинной любви -
Судьба давно не церемонилась,
Чтоб тайну эту сохранить!

Тоска - подруга безнадежности,
Мучительна и холодна.
Беда - сестра неосторожности,
Сильна и голодна.

Безумием любви - огорчена,
Убита оскорблением...
Ты выпив чашу горечи до дна,
Ушла без возмущения!

Забыты ревность, подозрения,
Среди житейской суеты
Пусть поздно, но пришло прозрение -
Исчезло время маеты

15.10.2029