Осень, кофе, сигарета

Юлия Гречишникова
Осень, кофе, сигарета,
Листьев танец, облака.
Я раздета, как комета,
Бороздящая века.

Выхожу, как есть, наружу,
Без одежды и свинца.
Прикрываю только душу
От колючего словца.

В горизонте - бедность линий,
Серость цвета и река.
Скоро будет белый иней
Прятать снег за облака.

Скоро будет все сливаться...
Между небом и землёй
Будет что-нибудь взрываться,
Что-то мерзнуть... Боже мой!

Как чудесна осень в цвете,
Как скучна она в снегу.
Как нас много на планете,
Быстро мыслящих в бегу.

Осень, кофе, сигарета,
Яркий, пламенный привет
Тем, кто ждёт наивно лето,
Тем, кого на свете нет!

Тем, кто ходит тихим шагом
По дорогам... Хоть куда
Уводящим. Тем, кто рядом,
В настоящем, навсегда.