Садовником...

Сергей Клеверов
Садовником, видно, я был неумелым:
Красивый, но хлипкий цветок - моя дочь.
Что будет с ней в мире, подчас озверелом,
Когда, как положено, вечная ночь
Придёт за моим отработанным телом,
И я не смогу ей уж больше помочь?

Протяжный, безрадостный крик журавлиный...
И снова всё светлое прошлого жаль;
Страдалица-мать после давней кончины
Привычно опять всколыхнула печаль;
Но больше печалят несчастий картины,
Что пишет для дочери времени даль.