Не станем прощаться

Дмитрий Полохов
Застигла тишь моё сознание,
и я в упадок ухожу.
И я тебе дарю признание,
о том, что я тебя люблю.

Как я люблю худые плечи,
и эти встречи по утрам.
Не буду говорить наречий,
они даны не по годам.

Пусть сгинет прошлое в иное,
давай забудем пустоту.
Нам не вернуть с тобой былое,
оно давно ушло во мглу.

Не станем мы с тобой прощаться.
Не станем плакать и грустить.
С врагами надо поквитаться,
ушедших же, стоит простить.

Смотрю на куст, на нём улитка,
ползёт неспешно в никуда.
И засыпает моя вишня,
под вновь пошедшие снега.

осень 2019.