Жизнь без штурмана и лоций

Борис Диченский
Наслоение эмоций,
Наслаждение пороком.
Жизнь без штурмана и лоций
И опасна и жестока.

Здесь возможно сесть на рифы,
Невозможно без пробоин.
Приблизительные рифмы
Надоели нам обоим.

А назойливые темы
Навевают чёрт и леший.
Я, как будто, - неврастеник,
Я, пожалуй, - сумасшедший.

Ну и пусть! Мне безразлично,
Если кто-то меня судит.
С корабля сбежал мой мичман,
Кок разбил мою посуду.

27 декабря 2011