костяные - 25. 07. 2019

Чужой Сон
чашка кофе, пять затяжек
утро чиркнет очень тихо
по привычному пейзажу
нежно розовеньким штрихом

на обоях разлетятся
мутно-серые узоры
мне пророчившие счастье,
обещая злата горы

и не станет больше сказки
что лишь ночью прилетает
утром, надевая маску,
снова стану как живая

а пока еще три вдоха
до грядущего рассвета,
я курю за чашкой кофе
костяные сигареты...