Снова осень плетёт паутину

Алябьева Татьяна
Снова  осень плетёт паутину,
Льёт дождём по утрам серебрит,
Сыплет листья-такую картину
Нам придётся смотреть до зимы.

И светло и покойно и свято
Диктует чётко правила свои,
Хош не хош, а потакать ей надо,
Капризна, плачет часто и грустит.

Цветы осенние,последние-красивы,
Глаз радуют и сердце веселят,
Журавли летят тоскливы и унылы:
"Курлы, курлы"; куда они летят?

Ловлю я краски осени  богатой,
Берёз, осин и золото и медь,
Калины пурпур, астры величавы
И сентябрин последний шлёт привет.

Отдыхает уставшее сердце,
Солнце ласкает теплом,
Бабье лето цветным полотенцем,
Печальные нам слёзы оботрёт.