размышление о мостах

Ляля Белкина
                Люблю смотреть на ВИАДУКИ.Не знаю -почему.Виадуку МИЙО-посвящается.

Мосты-не сооружения.               
Они препятствий преодоление.
От сердца к сердцу стремление.
Такое мое личное мнение.
   Когда мосты рождаются,
   Две полуарки встречаются,
   Пятой на устой опираются,
   В Ажуры пролетов сплетаются.
Мосты бывают понтонные,
Разводные;легкие и многотонные.
Каменные,деревянные, бетонные,
А иногда просто совмещенные.
   А еще;бывают-изящные,
  " Лживые" и" настоящие".
   Отталкивающие и манящие,
   Молчаливые и говорящие.
Бывают мосты одиозные.
Как звезды-амбициозные.
Благочестиво-религиозные,
Как мудрецы -философски серьезные.
   Лишь Виадуки-дерзкие.
   Парят над безднами разверстыми.
   Ущелья,минуя,отвесные.
   Ведут,как пути поднебесные.

   

ВИАДУК МИЙО/ФРАНЦИЯ/
фото из интернета.