первый день сибирской осени... и морг знакомый

Пащенко Эколог
он не пугает меня
он манит
значит скоро зима
снег
мороз
ветер
и гул деревьев
ломающихся в этом ветре
своими вершинками
падающие
как большие зелёные снежинки
на тропу
по которой я в лыжах
охотничьих
но без ружья
нужна только проходимость
ползу...

я ползу навстречу снегам
после двух лет
больничных коек
тоже белых
мне нужен
этот холодный
снег

холодный как ледниковый период
предками моими пережитым

а не холодным моргом стерильным
старательно каждым из нас не забытым


первый день осени
значит доживу до лета
ибо зима это моё
холод замораживает
раковое скопление клеток

в креплениях лыж
ноги только в носках
хирурги не поняли
но одобрили
маркеры крови пощупав в руках

первый день осени
жизнь продолжается

учителя внуков все такие красивые
что даже глаза смотреть стесняются