Вот тебе и друзья

Сумин Рю
Время вносит коррективы,
перемены, что нельзя,
раньше,
стало теперь можно.
И друзья, как не друзья.

Если будут по запросу
из далёких дальних стран
арестовывать российских,
граждан наших россиян.

Минск для нас будет, как Вена.
Или Лондон иль Париж.
Лукашенко переменчив.
Демонстрирует он лишь,
что мы может так и сяк.
Независимы опять.



       Рю С.Ю. - 15 октября 2019г.

       Автор фото - Рю С.Ю. - Минск, ул.Ленина.


     Как пишет сайт Мэил.ру, позавчера в Минске по запросу США были арестованы российские граждане, попавшие в санкционный список США по делу о вмешательстве в американские выборы 2016г. Вечером, на третий день после задержания, Генеральный прокурор Республики Беларусь заявил, что он не нашёл веских оснований для их дальнейшего задержания, российские граждане были освобождены, но неприятный осадок от этой истории остался. Тут же снова всплыла информация из Беларуси, что та потеряла от налогового манёвра со стороны России 1.5 миллиарда долларов на импорте нефти из России. Дополнительные расходы страна понесла из-за загрязнённой нефти, поставленной по нефтепроводу Дружба из РФ. На следующий день Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал не раздувать истерию по поводу задержания российских граждан.