Не приходит ко мне сон

Борис Диченский
Скатерть залита вином,
Ветер воет за окном.
В окна смотрит темнота, -
Чтоб уснуть, считал до ста...

Не приходит ко мне сон.
Монотонный стук часов
Не зовёт меня ко сну...
Лишь под утро я уснул.

27 декабря 2011