Ещё вчера

Аэлита Коховец
Сей ночью колдовской, пока мы спали,
Глубокие смотрели с вами сны,
Пыльцою золотою осыпали,
Листву дерев, даря нам дива дни.

Чтоб ахнули, увидев это чудо,
Чтоб от восторга, ёкнуло в груди,
Которое возникло не откуда,
Их дарят нам, иди бери, гляди.

У осени особые причуды,
То дождь, то ветер, то ночной мороз,
Всё коротко, всё это лишь покуда,
Осенний день, чтоб радость нам принёс

Ещё вчера, всё было только пёстрым,
Преобладал зелёный цвет, во всём,
А нынче золотой предстал нам остров,
В сиянии шикарном золотом.

И сыплет листья, щедрая рука,
Но сказочным явлениям не конец,
Что деньги золотые с кошелька,
Швыряет, разгулявшийся купец.

И мы ,ещё не раз ,побудем в сказке,
Ковровые дорожки впереди,
А сердце просит и любви и ласки,
Людское  счастье, где же ты, приди!