Пустота

Татьяна Олексийчук
Как много пустоты: не протолкнуться.
/Евгений Кащеев/
*********************************

Средь нарисованных бровей,
Среди искусственных ресниц  -
Всё меньше голубых кровей,
Все больше, измождённых лиц.

«Тату» украсит жизни путь,
И «пирсинг», где-то ещё там.
Чем больше накачали грудь,
Тем меньше настоящих дам.

Невежество кругом царит...
И «типа» этот, «типа» тот -
Гуляет слово паразит,
Как вечерами странный гот.

Культуры речи нет! УмнО?
Последний памятник разбит.
Надгробьем совесть мы давно
Увековечили в гранит.

Растут аптеки, как грибы,
После дождя - и там, и тут.
Мы книги спрятали в гробы,
Их предки наши унесут.

Всё превращаем в суррогат.
Ничто для нас церковный звон!
Все меньше помним мы цитат,
Всё больше пялимся в айфон.

Не дарят женщинам поклон,
И не целуют им ресницы.
Нам важен в губы силикон,
Ещё важнее  - в ягодицы.

Вы спросите: « А в чём мораль?»
Да в том, что страшно в этом жить!
И, одного мне только жаль -
Мозги нельзя пересадить!..