Кулик хвалит своё болото

Александр Шпаннагель
Я восторженный кулик.
Я к болоту так привык!
Я люблю болото каждый день и миг!

Здесь - родимый сердцу край.
Здесь не жизнь, а дивный рай,
Даже если нет вокруг пернатых стай.

Что мне птиц крамольный хор?
Пусть в лесах горланят вздор.
Мне милей лягушек дружный разговор.

А живые камыши?
Как безумно хороши!
Воспою их я в мажоре от души.

Пусть иные шепчут бред
Про садов душистый цвет,
Мне родней болота не было и нет.

Я восторженный кулик.
Я к болоту так привык!
В нём вода свежей и чище, чем родник.

Я болотный патриот.
Пусть других чужбина ждёт,
А моя судьба - в плену стоячих вод.