Страдания

Наталья Бартош
Нет, не буду больше плакать!
Что еще за чепуха!
Зря меня решили сватать.
Не люблю я жениха.

У него же нос картошкой
И совсем не умный взгляд.
Про такого шут-Антошка
Все в деревне говорят.

Замуж не пойду и точка!
Окончательный ответ!
А иначе ваша дочка
Натворит немало бед.

Я люблю другого – Гришу.
Мил он сердцу моему.
Лишь его во сне я вижу
И страдаю по нему.

Он играет на гармошке
И поёт как соловей.
Не чета ему Антошка –
Неприметный муравей.

Только я пока не знаю
Как мне о любви сказать.
Лишь взгляну в глаза и таю,
Дрожь в коленях не унять.

Репетирую в светлице
Я признания сюжет.
Сердце бьётся словно птица.
Что услышу я в ответ?

Вдруг отвергнет, посмеётся.
Мне удар не пережить.
Ведь любовь не всем даётся.
Счастье надо заслужить.

Будь что будет, но сегодня
Все скажу как на духу:
«Нет» решительное сводням
И конечно жениху.

А потом открою Грише
Всё, что на душе лежит.
Может быть, мы станем ближе
Или даже согрешим.

Чувство сладкого покоя –
Высшей силы благодать!
Отложив проблемы, Поля
Мирно стала почивать.

май 2019