А пойди уж и прощай

Саня Седой
     Бабье лето, бабья грусть, что ни спето, то и пусть.Что ни эдак, то и так, всё лишь блажь, да кавардак...Да уже в лесу моём всё давно взялось огнём.Лишь глядит во все глаза девка-рыжая краса... словно радость с беленой, брагой потчует хмельной, да рябинкой закусить просит, будто что спросить...Косит взглядом, листья рвёт.Сядет рядом, да прильнёт...Сбросит шаль свою к ногам, ну и волю даст рукам...А что с губ её б ни пей, всё глупей лишь, да глупей.Всё дурней лишь и дурней всё земное чудо в ней...Точно порча или сглаз.И не скрыться ведь из глаз.Всё равно в сиянье дрём душу спалит всю огнём...Наблажит, да убежит.Словно всё про всё решит.И чего б ни обещай, а пойди уж и прощай ...