Про деда на тюльке

Нина Семушина
Во дворе — верхом на тюльке*,
Восседает старый дед.
Не страдает по бабульке,
Старомодненько одет.

А когда-то слыл жуаном;
Без стесненья — под подол.
Постоянно полупьяный,
Не давал осечки "ствол".

Нынче дед не пьёт, не курит
И бабуле "смотрит в рот",
Позабыл о прежней дури
И обед в двенадцать** ждёт.
...........
Солнце светит бабьим летом,
Но уже не обожжёт.
Дед (на тюльке) знает это...
И ... вздыхает — "старый кот",
Вытирая с пле'ши пот...
ВОТ!!!
15.10.2019г.

Прошу иметь в виду, что стишок шуточный, сложился глядя на деда во дворе, сидящего на тюльке в раздумьи.  Я пофантазировала, о чём этот дед может думать и не более того.

*тюлька — небольшая часть бревна.
**имеется в виду время — двенадцать часов.