Прогулка

Денис Решетов
Холод мерзко колол вчера,
Своей синей небритой мордой,
А сегодня так осень добра,
Что тёплом обнимает бодрым.
.
Так давно не гулял сам с собой.
Этой ночью вдоль шумной дороги
До метро под зелёной луной
Я пойду, пока держат ноги.
.
По скамейкам, как гномы, сидят
Мальчики службы доставки -
Привезите мне нового Я,
За него заплатил три десятки.
.
Сложно с русским у них, молчат,
Дальше иду, луна светит.
Я в аптеке куплю шоколад
(Кровь парнокопытных леди).
.
Трубы - груди земли молоком
Заливают причудливо небо,
А Луна всё сдувает легко
И глядит сквозь узоры на землю.
.
Наркоманам нужна игла,
Сексоголикам больше секса,
А со мною осень легла
Между листьев прямо на сердце.