14 октября 2019г

Олег Труханов
Показалась с вечера луна,
Полная и молодая,
Только-только начала стареть она,
Букву «С»  едва напоминая.

И хотя похолодало в ночь,
Обошлось, однако, без зашкала,
Было по статистике точь-в-точь –
С плюсом три, не много и не мало.

Ну а утром нынешним Покров –
В позолоту и лазурь одела
И росой умыла будь здоров
Осень от ненастий оголтелых.

Не спешащий западный норд-вест
Ласково безоблачен нежданно,
Революция родимых мест,
Колоритом светлым обаянных.

К девяти на солнце – двадцать два,
До сих пор Покров какой-то летний.
Где предощущенье торжества
Будущих кристальных поколений?

Жаль, что запад нас не обманул:
Часа с девяти не миновало –
Настелил в полнеба пелену.
И погода летом отдышала.

Сразу в южное окно – облезлый вид,
Блёклый и уныло-прозаичный.
Был, да сплыл волшебный колорит,
Пробуждённый солнцем энергичным.

Дальше – светло-серая пастель,
Солнечные редкие улыбки,
Ветра миленькая канитель –
Вроде бы, дожди пока отлипли.

А к полудню вовсе занесло
Окоём свинцовым окаянством,
Хоть двенадцать градусов – тепло,
Но достало мрачное пространство.

Снег, наверно, нынче не пойдёт,
А дождю чего б не прогуляться?
Утром намечался поворот,
Да пришлось, ядрёныть, обломаться!

Ветер юго-западный задул –
И к шестнадцати часам
Дождик долгожданный заглянул –
Что-то, видимо, не досказал.