Дар поэта

Юлия Дихтяр
Зачем я получила дар,
С улыбкой начала писать я?
Как будто Бог короновал
Меня в полшаге от распятья.

Цунами мыслей, рифм и чувств
Меня захлестывают будто.
Пусть я о берег разобьюсь,
Но я поэт... ежеминутно.

Нет, то не просто интерес,
Писать в стихах посланья другу.
Представь, ты будто бы воскрес
И умер. И вот так по кругу.

Что для людей один укус,
От комара не сдвинут брови.
Поэт же пробует на вкус,
Своей иль комариной крови.

И, если комара суметь
Убить нечайно при поэте,
Он ощутит дыханьем смерть,
Ее холодный склизский ветер.

Бросаю все, мне без брони
Так тяжело под небесами,
Но мысли дерзкие мои
Опять рифмуются стихами.

Юлия Захарова (Дихтяр)
2019 год
Ярославль