Осень

Ольга Декью
Осень пришла и стала
Нам рисовать портрет.
Кисти взяла и краски
И стала искать мольберт.

Жёлтой добавила хоры,
Красных рябиновых бус.
Багряный наряд набросит
На лес и сиреневый куст.

Белым туманом укроет,
Озеро колдовством.
И разрисует небо
Мрачноватым, серым свинцом.

Красок добавить разных
Зелёных и голубых.
Пусть у природы праздник
Продлится до морозов ночных.