Спокойной ночи

Георгий Васильченко
Пусть будет голос чуть ленивый,
Гитары вязкий перебор,
И бесконечные мотивы
Ведут свой утонченный спор.

В нём так легко терять реальность,
Не удержав значенья слов,
И положившись на тональность
Найти себя во власти снов.

Причудлив мир из сновидений:
В нём слёзы счастья и тоска,
Свобода от ненужных мнений
И холод смерти у виска.

Инопланетная природа,
И города каким им стать.
Там чувства силы ледохода,
Способность запросто летать.

Всё завершится тишиною,
Сорвав той музыки волну,
Исчезнет сон, забрав с собою
Часть жизни, прожитой в плену.