Осенние воды

Вероника Лаврентьева
Осенние воды
У вечно живой реки,
Таите невзгоды,
Таинственно глубоки.
Что было, всё сплыло,
Прохладной снесло волной,
Цветение лета,
Томительно-сладкий зной.
Осенние воды
Свежи
И чисты до дна,
Опавшие листья,
Непризнанная вина.
Уносит теченье
Несбывшиеся мечты,
Как лёгкие тени
Расплывчатой красоты.