Не отпускайте!..

Игорь Апрельский
Что отпускаете?.., но Вы ведь не спросили,
хочу ли добровольно нежный плен
покинуть, а не лучше б всё ж простили -
Мы радость поделили бы взамен.

Мне не нужны бездушные богатства,
И слава не нужна мне, льстивый блат.
Противник в жизни я любого хамства,
А, Вам, поверьте, бесконечно рад.

Себе оставлю беды и пороки,
Пускай, они на дно не тянут Вас.
Всему есть в нашей жизни дни и сроки,
Прошу: «Не отпускайте, в этот раз!»

Вам просушу подушку поцелуем,
в костре необъяснимого огня,
согреюсь вместе с Вами и скажу я:
«Не отпускайте в этот раз меня!»

В беспамятстве прижгу на сердце раны,
Чтоб с Вами счастье вновь не расплескать…
Подумайте, рукой, взмахнув усталой,
Решения приняв - не отпускать!