Не знает любовь повторений

Галина Алексеева 5
Я помню, как утром весенним,
В зелёном душистом саду,
Все чувства пылали в смятеньи,
Тебя повстречав на беду.

Немало с тех пор миновало
И грустных, и радостных лет.
Любовь в моём сердце завяла,
Как старый ненужный букет.

Но вот как-то летом, под вечер,
Как будто божественный сон,
Случилась нечаянно встреча
С другим, что был мной покорён.

Когда мы друг друга узнали,
В кафешке, под звуки шансон,
Друг другу в бреду повторяли:
- Тебя я люблю…
- Я влюблён…

Нам было давно уж не двадцать,
И он был к тому же женат.
Однажды любимый признался:
- Я так пред женой виноват.

А лебеди белые плыли
В далёком чудесном пруду.
Давно мы друг друга забыли,
Всё помнится, будто в бреду.

Тогда уносил меня поезд
С тяжёлой тревожной душой.
Но боль залечилась, ведь вскоре
Со мной повстречался другой.

С ним много счастливых мгновений
В любви совершается вновь.
Не знает любовь повторений,
Будь к новому чувству готов.