Прощай, живи и помни

Ник Руденко
Прощай, живи и помни,
Как были мы с тобой.
Другой парнишка резвый
Нарушил твой покой.
И сердце вдруг остыло
Остался я один.
Мне стало всё постыло
И стал необходим:
Покой, уединенье
И тишина, и мгла.
К душе пришло забвенье
Помочь ты не смогла.
Хоть, ты и говорила,
Что не хотела зла.
Зачем ты приходила
И мне в глаза врала?
Могла сказать ты просто:
"Я больше не хочу."
Ну, а за всё, что было,
Тебя благодарю.

                апрель 2001г. (из юности)