Чуть-чуть

Павел Южин
(Crossroads, 1986)

Была б она другой чуть-чуть,
А может я чуть-чуть иной,
Иль обстоятельства, как ртуть, —
В угоду нам, а не стеной;

И время вспять, и встречный путь,
Общения шёлк и бархат ночи,
Ах, были б мы не те чуть-чуть,
Без масок и без заморочек;

Но в заморочках наша суть,
Штрихи к портрету и разводы,
Здесь помаленьку, здесь чуть-чуть,
В итоге — световые годы...

И круто руль не повернуть,
И сожалеть, увы, без толку,
Мы повстречались на чуть-чуть,
И разлетелись, как осколки...

Хороший фильм. А это блюз конечно…
Потому что «только в тот момент, когда женщина уходит, мы начинаем играть настоящий блюз.»