Осень 2019 г. - октябрь

Антонова Вера
  Листья падают на плечи
И под ноги нам ложатся.
Ветры дуют спозаранок.
На кого-то, видно, злятся.
То сорвут с прохожих шляпы,
То пощиплют их за уши.
У собак замерзли лапы –
Им ботинки были б нужны.
В октябре захолодало.
Дней погожих было мало.
Мало солнца, мало света.
Да, октябрь – совсем не лето.
Наступает время стужи.
А пока шагай по лужам.
Скоро их ледком затянет.
Снег пойдет. Зима настанет.
За окном пока все ж осень
С моросящими дождями.
Расставаясь с нами лето,
Заливается слезами.

14-15 октябрь 2019 г.