Ворона под дождём

Александр Обозреватель
Дождь моросит по черепице -
Вспотевшей будто - семенит
Ворона пробует напиться
Да клюв по крыше лишь скользит

Ворона вся в недоуменье
Вода вокруг но где вода
Да неужель подводит зренье
И голова — туда-сюда

Дождь припустил - скользит ворона
Так до беды недалеко
Взмах крыльев вот уж на балконе
Там от дождя где озерко...