Верил, что сбросил оковы

Борис Диченский
Много минуло времени,
Верил, что сбросил оковы,
Освободился от бремени
Шариковых, Смердяковых.

Но, оказалось, - ошибка.
Как нам здесь выжить, коли
Быстро плодятся и шибко
Швондеры и Смердяковы.

Как тараканы плодятся,
Мир наполняя тоскою.
Швондеры этим гордятся,
Шариковы, Смердяковы.

Нужно созреть нарыву, -
Должен нарыв прорваться!
Ведь от коросты Миру
Нужно освобождаться!

Декабрь 2011