Осеннее вдохновение

Нелли Вахрушева
Приготовилась ко сну осенью природа,
Ляжет спать и до весны, минимум полгода,
И деревья оттого сбросили все листья,
И от этого, грустна, от времен  зависит,

Расписание свое осень соблюдает,
Зонтик, шляпу достает в городе гуляет,
Все природой учтено, изменилась сильно,
Лето было и прошло, льют дожди обильно,

Смотрит осень с высока на свою работу,
Нам не стоит ждать тепла, осени дремота,
Клены мокрые дрожат, сгорбленные ивы,
Сыплет желтый листопад, дни неторопливы,

Полуголые стоят тополя, зевают,
Все деревья и кусты, осень раздевает,
Хоть в народе говорят, осенью красиво,
Но поре не каждый рад, выглядит уныло.

Ветер в кучи соберет, листья, что упали,
Все верхушки оборвет яблоням, чтоб спали,
Пожелтевшею траву  сильно потрепает,
И в заброшенном саду, ветки обломает,

Тяжелеют облака, тучами закружат,
Дождик льет, как из ведра, наполняя лужи,
Ноги промочил поэт осенью ненастной,
К песни сочинил куплет, о поре прекрасной.

Хоть и грустная она. До свидания лето!
Вдохновляет иногда, на стихи поэта..