Было, не было- не знаю

Алябьева Татьяна
Было, не было - не знаю,
Всё смешалось в мире,
Что стояло, то упало,
Что текло, уплыло.

Инеем запорошило,
Что болело, отступило,
Что горело - отожгло,
Золу ветром унесло.

Взгляд потух, виски белы
Грохот в сердце от тревог,
Обрывки радости малы,
Всё тоска, тоска...мой Бог.

Утро,  вечер,  день и ночь,
Не найти причастья,
Кто же может тут помочь,
Где ключи от счастья.

Где вы,праздники мои,
Да,разве же вы были,
Разве  пели соловьи,
Жаворонки кружили?

Сердце то когда остыло,
Да и был ли в нём пожар?
Нет ответа, всё постыло,
А, ведь был от Бога дар.